Rezept für warme Tage
Gestern, 18:08
Rezept für warme Tage
Gestern, 18:08
Rezept für warme Tage
Zu heiß zum kochen? Bei der Hitze sehr lecker ist eines meiner Lieblingsgerichte - Gazpacho Andaluz.
Falls es jemand machen möchte hier das Rezept:
1 große Dose Tomaten, 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 Knoblauchzehe (kann man auch weglassen), 2 Scheiben Toast, 1 Frühlingszwiebel, je 1 TL Kreuzkümmel (Curmin) und Paprika, 2 EL Basilikum, Salz, Pfeffer
Toast 10 Min. in Wasser einweichen und danach ausdrücken. Alle Zutaten zu einer glatten Creme pürieren und mehrere Stunden oder auch über Nacht kaltstellen.
In Teller füllen und je nach Geschmack Eiwürfel, Paprikawürfel, Salatgurke, Tomaten oder geröstete Toastwürfel zufügen. (Ich nehme immer alles- unersättlich wie ich bin 😉)
Für mich alleine reicht das für 3x essen.
Buen provecho (nen Guten 😉)
Falls es jemand machen möchte hier das Rezept:
1 große Dose Tomaten, 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 Knoblauchzehe (kann man auch weglassen), 2 Scheiben Toast, 1 Frühlingszwiebel, je 1 TL Kreuzkümmel (Curmin) und Paprika, 2 EL Basilikum, Salz, Pfeffer
Toast 10 Min. in Wasser einweichen und danach ausdrücken. Alle Zutaten zu einer glatten Creme pürieren und mehrere Stunden oder auch über Nacht kaltstellen.
In Teller füllen und je nach Geschmack Eiwürfel, Paprikawürfel, Salatgurke, Tomaten oder geröstete Toastwürfel zufügen. (Ich nehme immer alles- unersättlich wie ich bin 😉)
Für mich alleine reicht das für 3x essen.
Buen provecho (nen Guten 😉)
Kommentare
fetzenfisch Gestern, 18:44
Das hört sich gut an ich bin einfach für Melone und heidelbeereis aber nicht zusammen aber lecker bei den Temperaturen
Findemabel1 Gestern, 19:19
Das ist auch was feines, Fetzi. 👍 Melone wäre es jetzt. Brauche nur noch einen zum schleppen. 😉
Findemabel1 Gestern, 19:57
Werde den Blog mal schließen und einen gemütlichen Abend auf der Terrasse einläuten. Zumindest so lange mich die Mücken lassen 😅
Allen noch einen entspannten Abend 🙋♀️
Allen noch einen entspannten Abend 🙋♀️
mArkDo Gestern, 20:00
Ich mach zur Sommerzeit gerne Omlett...hälfte vom Versprudeltem Ei (2Stk) in ne heiße Pfanne ....mit Schinke mal mit Pilze oder Feta...aber immer mit etwas Parmesan
Omlett´s schneide ich dann in 3 Streifen...Back leckere Vollkornbaguetts dazu ...
Baguett wird dann mit etwas Ziegenfrischkäse bestrichen, dann kommen Blätter vom Eissalat rein, Tomaten oder und Gurken, ein Streifen vom Omlett..mit etwas Ketchup oder Mayo verfeinert noch ein Blatt Salat drauf und fertig...soo lecker
..was an Omlette über bleibt kommt in den Gefrierschrank..hält gut bis zu 6 Monate ..theoretisch smile
Omlett´s schneide ich dann in 3 Streifen...Back leckere Vollkornbaguetts dazu ...
Baguett wird dann mit etwas Ziegenfrischkäse bestrichen, dann kommen Blätter vom Eissalat rein, Tomaten oder und Gurken, ein Streifen vom Omlett..mit etwas Ketchup oder Mayo verfeinert noch ein Blatt Salat drauf und fertig...soo lecker
..was an Omlette über bleibt kommt in den Gefrierschrank..hält gut bis zu 6 Monate ..theoretisch smile