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Guten Morgen...

Guten Morgen...
Wie gehts🌻wie stehts, wie ist die Lage .
Wer hat was geplant heute...
und wer hat guten Spargel und das beste Rezept oder wer weiß wo es guten gibt. 

Kochen dann  auch für dich mit

Kommentare

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PeterBlack 23.04.2025 07:29
Du solltest dicke Spargel bevorzugen.
Schälen, 30 Minuten kochen, Wasser mit etwas Salz und Zucker, mit Pellkartoffeln und Soße Hollandaise servieren.

Guten Appetit, Empfor
 
PeterBlack 23.04.2025 07:31
Spargel aus Bruchsal ist sehr zu empfehlen
 
EinedieserSteine 23.04.2025 10:00
Moin! Ich freue mich schon darauf, obwohl er nicht so ganz regional ist, aber das gilt ja für die meisten Gewächse.
Grüner Spargel braucht gar nicht oder nur leicht geschält zu werden.
Ich bekomme nächste Woche etwas von beiden Farben.
Die Saison für dieses Gemüse ist kurz.
Neben einem Frühlingsblumenfeld habe ich ein Spargelhäuschen gesehen.
Wie viel kostet der bei euch?
 
CookieJulez 23.04.2025 10:26
Ich hab bei mir in der Gegend noch nicht nachgeschaut, was dieses Jahr Spargel kostet.
 
PeterBlack 23.04.2025 10:27
Der dicke das Kilo noch 14 Euro.
Der grüne, was nicht so mein Ding ist, 4 Euro, das Kilo
 
CookieJulez 23.04.2025 10:29
Grüner Spargel ist ja grundsätzlich günstiger, weil man den nicht so engmaschig beobachten muss wie den weißen. Der grüne darf ja sprießen.
 
Mistrali 23.04.2025 10:34
Der Spargel aus Schrobenhausen kostet dieses Jahr18€ bis 26€ , Qualität und Regional jeden Tag frisch, auf den Wochenmärkten in der näheren Umgebung erhältlich.
 
Mivida 23.04.2025 10:51
Boooh das sind ja Preise!! Dann werde ich wohl Nachts selbst stechen müßen 😂
 
CookieJulez 23.04.2025 10:55
Ich mag Spargel. Aber die Plackerei des Stechens... Da verzichte dann doch lieber. Soo gut ist er dann doch nicht. 😉
 
DragonHeart 23.04.2025 15:48
Mag Spargel sehr, gerne. In allen Variationen- Meine Lieblingszubereitung ist gebraten.
Hier das Rp. Waschen, schälen in Form legen, mit Salz, ganzen Mandeln, Ahornsirup, Butterflocken, etwas Olivenöl Zeste einer Bio-Orange, ab in den Ofen bei 180 Grad.
Wer nicht auf Kalorien achten möchte, kommt eine geile Hollandaise später drüber. Pellkartoffeln, Scheibe Schinken, geht auch immer dazu. 😉
( aus den Schalen, und Enden) Maggikraut=Liebstöckel, Sud kochen, anders verwerten.
 
Epfor 23.04.2025 16:51
Spargel an Schinken in geschmolzener Butter mit zarten Pellkartoffeln auf sauce Hollandaise mit Petersilie und Zitronenscheibe...😋
 
Epfor 23.04.2025 16:53
Danke für alle Kommentare...iwie hab ich jetzt voll lust auf Spargel 😃
 
Siebenpunkt 28.04.2025 12:19
aber nur grünen😀
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