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Bitte um einen Kochtipp...

Bitte um einen Kochtipp...
Die Feiertage sind vorbei, aber kochen will ich trotzdem was. 😉
Weil sich inzwischen mehrere Vegetarier und eine Veganerin in meinem Freundeskreis befinden, sammele ich vegane Rezepte und probiere gerne was Neues aus. Zur Begeisterung meiner Freunde. 
An eines habe ich mich bis jetzt aber nicht heran getraut...Hackfleischersatz. 
Es gibt eine Riesenauswahl. 
Frisches veganes "Hack" aus Erbsenprotein, Sojagranulat, Produkte aus Lupinen (das waren die Lieblingsblumen meiner Omi, und die sollen jetzt in die Bolognese?)
Ich möchte einen italienischen  Abend machen, Hauptgericht wird Rigatoni al forno. 
Dazu gehört eine gut gewürzte Bolognese. Mit Fleisch kriege ich die gut hin. 
Hat jemand einen Tipp, welcher Hackfleisch-Ersatz sich dafür eignet?

Kommentare

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Drea1962 27.12.2023 14:16
Das Hack der Rügenw. Mühle kann ich empfehlen. Schön mit Zwiebel, Paprikastückchen und Champignons geschmort, merkt man keinen Unterschied. 
 
Nordlicht1961 27.12.2023 14:21
https://www.chefkoch.de/rezepte/3735491566893477/Rote-Linsen-Bolognese.html

Linsenbolognese könnte eine gute Idee sein. Auf der Seite gibt es jede Menge Rezepte. Bei dem Rezept ist es nützlich, auch die Kommentare zu lesen. 

„Frisches“ veganes Hack habe ich noch nie zubereitet, irgendwie ist mir das suspekt. Feines Sojagranulat geht auch gut. Kürzlich gab mir eine Bekannte einen Tipp: Veggie Hack aus Erbsenprotein und Jackfruit von Rossmann (Bio-Abteilung). Habe ich gerade gekauft, aber noch nicht ausprobiert. 
 
DickeElfe 27.12.2023 14:29
Ich nehme seit dreißig Jahren dafür Sojagranulat. Gab's früher ja nur im Bioladen, heutzutage überall  Von Gefro gibt's eine fertige Sojabolognese, die so lecker ist, obwohl ich sonst lieber alles selber mache, kann ich die nur empfehlen.
 
positivemind 27.12.2023 14:30
Linsenbolognese mache ich ganz gerne. Am liebsten mit Chili und ansonsten mit typischem Gemüse für ne Bolognese: Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten. Und zum Schluss viel frisches Basilikum. 

Und Tofu statt Hack kann auch super sein. Vorher einwickeln und mit Gewicht beschweren, damit es Flüssigkeit verliert, ungefähr ne halbe Stunde warten. Gut gewürzt und knusprig angebraten. 
Räuchertofu finde ich dafür auch gut, wegen des Raucharomas. 
 
Drea1962 27.12.2023 14:35
DickeElfe, die von Gefro hatte ich verschenkt. Die Frau ging nicht davon ab, dass da Fleisch drin sei.

Trotzdem schmeckt mir die von der Mühle besser, auch weil es aussieht wie echte Bolo.  
 
sonnele 27.12.2023 14:37
mit Vegan kann ich dienen hab da ein Lasagne Rezept echt lecker 😊
https://biancazapatka.com/de/lasagne-bolognese-vegan/
 
sonnele 27.12.2023 14:46
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/rezepte  hier gibt's auch jede menge vegane Rezepte lachendes Smiley
 
Frangipani1962 27.12.2023 14:57
Vielen Dank, das sind ja mega Tipps...
sonnele ☀, die Lasagne sieht so klasse aus, dass ich vielleicht umdisponiere. 
Veganen Parmesan habe ich auch noch nie probiert. 
 
Frangipani1962 27.12.2023 14:59
Auch das mit dem Räuchertofu werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Danke positivemind. 
 
sonnele 27.12.2023 15:22
auf der Lasagne Seite sind überhaupt viele leckere vegane Rezepte 😊 ich mag vegan aber ich esse auch gern ab und zu mal Fleisch lachendes Smiley
 
Lustforlife 27.12.2023 18:26
Veganes "Hackfleisch"kann man super nehmen, von veganem "Käse" würde ich die Finger lassen, das ist wirklich nur was für hartgesottene Veganer, ich habe noch keinen gefunden der schmeckt.
 
Nordlicht1961 27.12.2023 20:42
Da kann ich Lustforlife nur lebhaft nickend zustimmen! Veganer "Käse" ist wirklich nichts für Weicheier...😂.
 
Frangipani 28.12.2023 01:34
Allerdings, veganer "Käse" ist unerträglich. 😆
 
Frangipani 28.12.2023 01:46
Liebe Namensschwester,
falls Du noch veggie Bolognese machen möchtest: Ich finde es immer wichtig, viel für den Geschmack zu tun; Knoblauch leicht anschwitzen, frische Tomaten nehmen zumindest teilweise, Gewürze und Kräuter wie Basilikum, Rosmarin Thymian...
Dann fällt es absolut nicht auf, daß das feine Sojagranulat wenig Eigengeschmack hat.
Und ich finde, daß ein paar frische Pilze auch super sind.
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