Handicap Love Schriftzug

Am Sonntag....

Am Sonntag....
rief mich meine jüngste Schwester (20 Jahre jünger als ich) an, und wir telefonierten über eine Stunde. Sie will immer viel über unsere Familie wissen, wie es früher war usw.
Das ist aber für Euch uninteressant. Was ich gerne wissen möchte:
Wem von Euch wurden schon einmal Lunge oder Kutteln vorgesetzt? Wie hat es Euch geschmeckt?
Ihr merkt schon: Das ist ein Blog für die Älteren unter Euch.

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
Thohom 10.08.2021 19:42
Das gibts bei den Schwaben als Spezialität und hat nichts mit Älteren zu tun.

Ich hab da immer einen weiten Bogen drum gemacht.
 
KichererbseLE 10.08.2021 19:45
Bei uns heißt es Flecke und mag sie, süß-sauer oder auch als Salat. Aber, es ist nicht jedermanns Sache.
 
Hohenpriesterin1 10.08.2021 19:47
Dann esse ich lieber Labskaus - aber mit verbundenen Augen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
und nach jeden Löffel einen Korn.
 
Thohom 10.08.2021 19:48
Labskaus...prima, könnte ich morgen mal machen.🙂
 
Eisblume50 10.08.2021 20:02
Na ja, ich habe schon Rezepte für Kutteln gesehen, da sah alles recht lecker aus. Problem war nur: Kutteln gab es immer bei meiner Uroma. Und die konnte wahrscheinlich alles Mögliche, nur nicht kochen. Dafür bewohnte sie aber eine Burg, was für mich als Kind schon ein Abenteuer für sich war. Deshalb habe ich mich immer gefreut, wenn ich sie besuchte, und das scheußliche Essen hingenommen.
 
Junggebliebene 10.08.2021 20:19
Also Lungenhaschee, süß-sauer kann lecker sein.
Kutteln habe ich noch nie gegessen.
 
Steinbock75 10.08.2021 20:35
Lungenhaschee oder Nierenragout.😋 
 
Erynyen 10.08.2021 20:35
Das Zeug ist bei uns  mittlerweile Hundefutter. Ich kenne von früher noch Mem also gekochten oder gebratenen 🐮 Euter
 
Steinbock75 10.08.2021 20:35
Früher gabs och Breegen und Euter.😋
 
Garfield17 10.08.2021 20:44
Es wurde früher viel viel mehr vom Tier zum Essen verwendet als es heute der Fall ist und selbst ich mit 54 nicht mehr kenne. Meine Eltern bzw. Großeltern kannten hingegen noch so manches bzw. sehr Vieles ( die Großeltern )
 
Eisblume50 10.08.2021 20:47
Vieles wurde im Krieg und in der Nachkriegszeit gegessen, weil es billig war. Und wie es so ist, die damaligen Kinder - beispielsweise meine Mutter - fanden das lecker. Deshalb musste es ab und zu bei uns Lunge geben. Wobei: die Sauce war ja lecker - aber dieses schwabbelige Fleisch! Igittigitt!
 
Eisblume50 10.08.2021 20:54
Danke für die Beiträge, meine Lieben.
Ich muss jetzt aber in die Heia. Mein lädiertes Knie will jetzt liegen, und da alles irgendwie zusammenhänge, muss ich mein Bein und den ganzen Körper mitnehmen.
Also macht es gut und bonne nuit!
 
Steinbock75 10.08.2021 20:55
Nacht Eisblume, schlaf dann gut.👋
 
Eisblume50 10.08.2021 20:57
Ach Gott, Steinböckchen, was bist Du für ein zauberhaftes Wesen! Wenn ich eine Tochter wie Dich hätte, wäre ich die glücklichste Frau der Welt....
 
Steinbock75 10.08.2021 20:58
😳 jetzt werd ick aber rot.
 
Erynyen 10.08.2021 21:17
Ja schlaf gut Eisblume und träum was schönes... Von Ochsenschwanzsuppe, Toast Hawaii, armer Ritter, tote Oma...
 
rollihexle 10.08.2021 22:11
kutteln hat ich 1x als kind zum mittagessen, die wurden uns "schön verpackt" an tomatengemüsesauce und spaghetti aufgetischt, wir unwissenden haben uns mittags in schulpause 3x teller gefüllt, als wir fertig waren kam frage, naa wars gut, ja klar, dann wisst ihr was ihr gegessen habt, jooo wie du es gesagt hast wars "andalusisches hähnchengeschnetzeltes" 
na dann das waren kutteln, wir so wäääääääh  🤢

schulpause war mo, di, do  und fr. jeweils von 11:45 bis 14:00 dann gings weiter bis 16, 17 und in oberstufe sogar bis 18:00

auch das da gabs früher so, mit reis an kugellager "erbsen/karotten"
https://www.coop.ch/de/lebensmittel/vorraete/konserven/fleisch/pastetenfuellung-mit-kalbsmilken/p/3020590?context=category
 
(Nutzer gelöscht) 10.08.2021 22:38
Ich hab es gehasst, wenn es solche Dinge wie saure Lunge oder Niere gab. Da hab ich mich dann mit den Beilagen begnügt. Auch Blut-und Leberwurst oder Pressack waren ekelerregend und sind es noch. Zum Glück gab es das sehr selten. Heute isst das niemand mehr bei uns.
 
EngelAzubi61 10.08.2021 23:00
Bei uns wurde das in der Kindheit= nur dem Hund vorgesetzt
Erzielte jedoch wenig Begeisterung......
 
Steinbock75 10.08.2021 23:25
🤔weil zu trocken, sirtaki?
 
Steinbock75 10.08.2021 23:31
Keine Ahnung unsere Hühner sterben an Altersschwäche. Aber wees was du meinst, hatten früher auch mehr Geflügel als nur Hühner.
 
Mirka 10.08.2021 23:34
Wir alle kennen zum Glück keinen richtigen Hunger.
Frūher wurde ein Tier komplett verwertet ,jetzt sind nur die Braten und Filets interessant ,der Rest wird zu Hundefutter  verwertet oder anderweitig verwertet
 
Junggebliebene 10.08.2021 23:45
Ja, das ist schade.Nur weil es "Innereien" sind wollen das Viele nicht.
Dabei muss man es nur vernünftig zubereiten.

P:S:Ich liebe Blutwurst...aber nur die ohne Grieben.
In NRW gabs keine "Anständige",lach.
 
Steinbock75 10.08.2021 23:49
In Brühnudeln kommen bei mir grundsätzlich Innereien rin. Hähnchenherzen und Mägen.
 
(Nutzer gelöscht) 11.08.2021 00:07
Ich finde, Fleisch stinkt. Fast jedes Fleisch. Innereien, Jamón serrano oder Parmaschinken stinken ganz extrem. Am wenigsten stinkt mageres Fleisch oder Geräuchertes (das riecht halt nach Rauch und Salz, aber nicht so schlimm nach Fleisch). Vielleicht mag ich nur jenes Fleisch, was keinen typischen Fleischgeruch oder -Geschmack hat, z.B. Geflügel. Und blutiges Steak oder Rostbraten fand ich auch immer schon eklig. 
 
Junggebliebene 11.08.2021 00:08
Ich oute mich jetzt...wirklich frische Leber esse ich gerne roh..mit ner Prise Salz,lach.
 
Junggebliebene 11.08.2021 00:08
Rinderleber
 
Steinbock75 11.08.2021 00:12
Hat meine Mutti och, JB. 
 
Steinbock75 11.08.2021 00:31
Tippe was mit der Lunge, sirtaki.
 
doreen 11.08.2021 02:18
JG, das macht meine Mama grundsätzlich und schabt etwas Leber ab zum roh essen. Sie sagt damit wurden  sie nachm Krieg aufgepeppt. 
 
doreen 11.08.2021 02:18
JG, das macht meine Mama grundsätzlich und schabt etwas Leber ab zum roh essen. Sie sagt damit wurden  sie nachm Krieg aufgepeppt. 
 
Hohenpriesterin1 11.08.2021 07:44
OMG - was schiebt ihr euch alles so in die Figur 😧?
 
KichererbseLE 11.08.2021 07:52
Bei uns gab es süß-saure Flecke (ein Eintopfgericht ) in jeder Betriebskantine und meine Mutter hat sie regelmäßig gekocht. Ich mochte sie, meine Schwester hat sie gehasst. Auch Nierchen süß-sauer gab es oft mit Kartoffelmus. Selbst Hirn haben wir gegessen, es war wie Rührei. Lunge kenne ich nicht als Rezept, aber ich esse gerne mal Leber, entweder klassisch oder auch mariniert in Knoblauch, Öl und Thymian. Man sollte davon aber nicht zu viel essen. Wie von vielen anderen Dingen auch. 

Heute Mittag gibt es Leber asiatischer Art mit viel Gemüse, freue mich schon drauf.
 
KichererbseLE 11.08.2021 08:21
sirtaki42, mit Hähnchen- oder Putenleber. Die marinierte ist griechischer Art, mit Rinderleber und die schmeiße ich dann in die Grillpfanne.
 
Junggebliebene 11.08.2021 09:23
Hirn würde ich nie essen...habe da eine Hemmschwelle.
Das ist das Zentrum eines jeden Lebewesens sage ich mal so mit meinen Worten und deshalb tabu für mich.
 
Simphony86 11.08.2021 09:43
BSE gibts doch nur in der Massentierhaltung zwinkerndes Smiley
 
Simphony86 11.08.2021 09:51
Hab ich noch nicht gewusst aber mein Beitrag war eh ironisch deswegen der zwinkerndes Smiley
 
KichererbseLE 11.08.2021 11:37
Hirn habe ich als ganz kleines Kind gegessen, ich wusste nicht, was das ist. Mein Vater hatte den Teller an die Wand geworfen, weil meine Mutter es wohl versalzen hatte. Deshalb hat sich das sehr bei mir eingeprägt. 
 
Eisblume50 11.08.2021 19:53
Gegen Nieren süß-sauer habe ich nichts. Gerne esse ich auch Leber (aber nur die Kalbsleber!), überhaupt gerne Fleisch, Steak rosa gebraten, Carpaccio vom Rind, Leberwurst, Blutwurst (.... Ich stelle fest, wie verwöhnt wir schon sind: Dies nicht, das nicht.... (Wobei ich mich selbst nicht ausnehme).
Ich glaube, rohe Leber hat man früher bei Blutarmut oder nach größerem Blutverlust gegessen - etwa nach Geburten.
HerzJetzt kostenlos registrieren